Естественная история воображаемого. Страна навозников и другие путешествия: Пьер Бетанкур

Histoire Naturelle de L'Imaginaire

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

Книга "Естественная история воображаемого" впервые знакомит русскоязычного читателя с творчеством французского литератора и художника Пьера Бетанкура. Здесь собраны написанные им вслед Плинию, Свифту, Мишо и другим разрозненные тексты, связанные своей тематикой - путешествия по иным, гротескно-фантастическим мирам с акцентом на тамошние нравы.
Их женщины - это женщины-грибы. Они рождаются у подножия дубов в пронизанных туманом дубравах своей родины. В одну прекрасную ночь они тут как тут, вылезли: метр пятьдесят, иногда больше. Попадались, бывало, и исполинши, те сеяли страх. Прогорклеанцы срубают таких, для примера, топором.
Прочие же пялятся своими неповоротливыми глазами с расширенными от страха лиловыми зрачками. Они состоят из единого куска мякоти, и та, если ущипнуть, пружинит. В причинном месте плоть у них розовая, лежит тонкими пластинками. Прогорклеанцы занимаются любовью стоймя, у подножия дубов. Лунными вечерами далеко разносится их заунывное уханье. По большей части застревают в изысканной плоти и уже не способны из нее выбраться. Некоторые расслабляются: пробуют своих женщин сверху, наслаждаясь ими снизу. Бесстыжие!
Прогорклеанки, у которых нет век, роняют, бывает, слезу. Редко две.

978-5-367-00990-3
348 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Михаил Кленов
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
вашему вниманию фотографии книги.

8481 696 -50% Еще 6 дней
8481 696 -50% Еще 6 дней