Обыкновенная история: Иван Гончаров

Рейтинг5(3 оценки)

В основе "Обыкновенной истории" лежат три темы. Первая из них - это романтика, вырастающая на основе паразитической жизни русского крепостнического дворянства. Вторая тема посвящена буржуазии, деловой и деляческой в одно и то же время. И наконец, третья тема касается женщины, страдающей в золоченой клетке буржуазного комфорта. Все эти три мотива "Обыкновенной истории" сплетены между собою в едином эпическом повествовании, вбирающем в себя и ряд иных тем, второстепенных по своему значению, но необходимых для уяснения главного.

978-5-905799-79-2
416 (Газетная)
Книгу можно посчитать нестареющей классикой. Та самая история, которая, пожалуй, может случиться с каждым. Которую можно и нужно читать взрослеющему поколению, становящемуся на путь любовных авантюр.
Анастасия Исаева
История проста, как мир. Устанешь восклицать мысленно "истина" пока читаешь. Да уж, отвыкла я от русской классики, успела подзабыть ее неповторимое умение обличать человеческие пороки на грани абсурдной иронии, настолько откровенной, что, кажется, без всякой деликатности обнажают перед тобой все качества чел...
Karfagen
Несколько фото из книги: