Российское экономическое чудо. Иллюстрированное издание: Сергей Витте
Личность и деятельность Сергея Юльевича Витте (1849-1915) - знаменитого российского государственного деятеля - до сих пор вызывает споры и неоднозначные оценки. Его политическая карьера была блестящей и вполне заслуженной: министр финансов Российской империи на протяжении 11 лет, председатель Комитета министров, первый глава Совета министров, член Государственного Совета.
Годы, когда Витте был министром финансов, ознаменовались небывалым увеличением бюджета страны, развитием государственного хозяйства империи и крупными реформами в области финансового законодательства.
Благодаря реформам Витте Россия стала набирать индустриальную мощь, был введен золотой стандарт рубля, началось активное строительство дорог. Именно Витте стал инициатором строительства Сибирской железной дороги, а затем непрерывно изыскивал значительные суммы на ее быстрейший ввод в эксплуатацию. Для организации торгового судоходства по Северному Морскому пути при его поддержке был построен ледокол "Ермак". Благодаря усилиям Витте по всей стране были открыты десятки высших и средних учебных заведений, где готовили кадры для быстрорастущей экономики страны. Наконец, по его инициативе был составлен Манифест 17 октября, даровавший основные гражданские свободы и вводивший институт народного представительства - Государственную думу.
Эта книга представляет два редких труда С. Ю. Витте. Общий курс экономического развития страны министр финансов создал специально для наследника российского престола. А юбилейная "История министерства финансов" задумывалась Витте прежде всего как увековечивание памяти всех знаменитых российских реформаторов и практическое назидание будущим экономистам.
362095
978-5-699-59566-2
Тиснение золотом, частичная лакировка

Евгений
2 ноября 2014 в 17:00

Очень хорошая и качественная книга, экономический труд самого Сергея Юльевича Витте будет полезна и в радость тем, кто радеет за Россию и за сильную экономику в целом. Книга напечатана на офсетной бумаге, с изобилием гравюр, портретов, с вклеенными цветными лощёными листами, с шитым переплетом, в жёсткой красивой о...

Ирина Полухина
9 марта 2013 в 9:06
Мой сын очень увлекается историей. Мы собираем эту серию книг, т.к. в ней дается очень интересная исчерпывающая себя информация, охватывающая разные периоды истории российского государства.

Лекс
6 февраля 2013 в 16:44

Очень интересный и прекрасно оформленный памятник отечественной экономической мысли, принадлежащий перу видного деятели последних лет Российской империи и сотрудников возглавляемого им министерства финансов

Татьяна Ефремова
4 декабря 2012 в 20:23
Прекрасное издание, позволяющее извлечь множество интереснейших фактов об исторических моментах и нюансах в развитии экономики. Познавательно для людей, связавших свою жизнь с экономикой и финансами. Качественная бумага, красивый переплет (обложка), качественные иллюстрации. Прекрасный экземпляр для формирования собст...

6951 390 -50% Еще 18 дней
Генералы, либералы и предприниматели. Работа на фронт и революцию (1908-1917). Из истории экономики
Айрапетов Олег Рудольфович
1 0541 621 -35% Еще 18 дней
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2
Рожников Леонид Владимирович
Главные люди опричнины. Дипломаты. Воеводы. Каратели. Вторая половина XVI в.
Володихин Дмитрий Михайлович