Конец: Давид Монтеагудо
Fin
Друзья молодости большой компанией отправляются на выходные в горы. Они не виделись почти четверть века и на самом деле без особой радости ждут этой встречи. Теперь их мало что объединяет, двадцать пять лет не прошли даром, жизнь у всех сложилась по-разному, но, по большому счету, вряд ли у кого удалась. Внезапно течение праздничного ужина прерывается странными событиями, которые постепенно принимают фантастические очертания и подчиняют себе дальнейший ход этой истории. И каждый объясняет череду свалившихся на них испытаний и ищет пути спасения, опираясь на те отношения, что связывали их в юности, на те чувства, которые они когда-то испытывали друг к другу.
Давид Монтеагудо (р. 1962) - испанский писатель, довольно поздно пришедший в литературу. "Конец" - первый его роман, сразу принесший автору громкий успех у читателей и критики. Книга легла в основу фильма, съемки которого завершает режиссер Хорхе Торрегросса.
978-5-271-44041-0
Тиснение золотом, обрез цветной

Mary Kolinko
28 июня 2017 в 12:42
Неспешное и тягучее повествование, погружающее читателя в тревожную атмосферу романа. Невольно проецируя все происходящее на себя, хочется скорее прекратить, выпутаться из этого вязкого и пугающего мира. Но книга не отпускает и ты читаешь до предрассветного часа с единственной целью - узнать ответы.
За исключением...

Зуева Виктория Сергеевна
12 марта 2016 в 20:50

Очень своеобразный и специфический, но атмосферный и тревожный роман, который придется по душе не каждому читателю. В 2012 году вышла экранизация под названием «Конец света» , и в контексте истории о компании старых друзей детства, решивших провести совместный отдых на природе, но по воле странных и необъяснимых обст...

Анна Ванюшина
27 марта 2014 в 13:10
Очень необычная книга. Необычно все: сюжет, особенности изложения, слог. Читаешь - как будто смотришь фильм.Еще не дочитала, сижу на работе и ловлю себя на мысли, что не могу предсказать конец романа. Однозначно советую.

Irina Chernyshova
22 марта 2013 в 23:28
Странная книга. Если бы где-то сразу было бы указано, что это нечто из серии магического реализма, в жизни бы не купила. Впредь буду осторожней с раскрашенными корпусовскими книгами, раньше они меня не подводили.
Оформление гораздо лучше одержания, которое обещает многое, но скатывается в этот самый реализм на ровном...

Aris33
27 декабря 2012 в 2:07

Получив эту книгу, была приятна удивлена её оформлением.