PEKiP. Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни: Лизель Полински

PEKiP. Spiel Und Bewegung Mit Babys. Mehr als 100 Anregungen fur das erste Jahr

Опора на двигательную и познавательную активность младенца в первый год его жизни - ключевое положение "Пражской родительско-детской программы" (PEKiP), которая с середины 70-х годов XX века широко распространилась и по сей день успешно используется в разных странах. Первое издание книги "PEKiP: игра и движение" появилось в 1993 г. и стало бестселлером в Германии.
В книге, иллюстрированной многочисленными фотографиями, представлены двигательные и сенсорные игры, которые способствуют гармоничному развитию младенца. Описываемый в ней подход поможет родителям лучше понимать своего ребенка, преодолевать возникающие трудности, сделает отношения между ними более близкими и теплыми.
Для родителей детей первого года жизни, а также педиатров, психологов и других специалистов, причастных к работе с детьми раннего возраста.
9-е издание.

978-5-4212-0074-1, 978-5-4212-0190-8, 978-5-4212-0348-3, 978-5-4212-0479-4
mmsled
Чудесная книга! Продуманные игры, для малышей от 2 месяцев. Много игр для развития основных движений - переворотов, ползанья, сидения. Какие хорошие игры для общения с мамой. Очень бережный и мудрый подход. Книга нуждается в внимательном прочтении и рассмотрении. Очень ценю это книгу для своих детей, с каждым ребёнк...
Книга очень интересная, не могу сказать, что выполняли все упражнения, но благодаря ей мы узнали об основанной на ней программе групповых занятий "Первый год", а вот это уже было реально полезно.
Юлия Мануилова
Книга оказалось очень полезной. Есть игры, о которых я знала, но были и новые. Удобно, что весь материал разбит на части - так, можно читать постепенно только то, что актуально в данный момент (а это важно для мамы с грудным ребенком) Играть начали с 2 недель жизни ребенка
Елена Золина
Книга для родителей, желающих заниматься с ребенком. Автор делает акцент на том, что родители должны научиться понимать своего малыша, постоянно контактируя с ним. А так же, что ребенку необходимо движение.Упражнения для первых месяцев все делают на интуитивом уровне. А начиная где-то с 3 месяцев приведены действитель...
Татьяна Шугаева
1. ДА, действительно, для первых 2 месяцев предлагают простые вещи, которые итак каждый день неосознанно делаешь. Но что оригинального можно придумать для первых месяцев?! Если что-то и можно, то это жуткие вещи, которые предлагают новаторы - учить сажать, учить ставить на ножки и прочее. 2. Далее игры становятся бол...