Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви: Святитель Филарет (Дроздов) Митрополит Московский

Рейтинг5(5 оценок)

Слово "катихизис" в переводе с греческого языка значит "оглашение, устное наставление". С апостольских времен этим словом по традиции обозначается первоначальное учение о Православной вере, необходимое каждому христианину (см. Лк. 1,4; Деян. 18,25). Книга святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского и Коломенского "Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви" содержит основные определения веры. Филарет (Дроздов) так определил сущность катехизиса: "Православный катихизис есть наставление в Православной вере христианской, преподаваемое всякому христианину для благоугождения Богу и спасения души... А для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела".
Особенность этой книги состоит в том, что редакция полностью сохранила текст и форму изложения Катихизиса, изданного при жизни святителя Филарета в 1827 году.
Печатается по изданию Православного Братства святых благоверных князей Бориса и Глеба (г. Тутаев, 2000 г.)
Составитель: святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

978-5-91362-621-9, 9785913628206, 978-5-91362-984-5
Аркадий Фролов
Рецензий 1927
Прикрепляю фото внешнего вида и страниц
пани Анна
Фото содержания этой книги (другого издательства, но содержание-то одно и то же):
Дочкина Мамочка
Это довольно краткий учебник православной веры. Цитаты из Библии приводятся на церковно-славянской языке без перевода (к сожалению). Книга А5 формата, обложка мягкая, листы - белый офсет, шрифт крупный, без иллюстраций.