Мамаево побоище: Даниил Мордовцев

Рейтинг3.5(1 оценка)
1 рецензия

"Литературного наследства Даниила Лукича Мордовцева (1830 - 1905) хватило бы на известность и славу целой дюжины писателей", - отзывался об авторе популярнейших исторических романов XIX века русский публицист Н. К. Михайловский. Перу Мордовцева принадлежат десятки научных сочинений, наследующих лучшие традиции Н. М. Карамзина и Н. И. Костомарова, а также непревзойденные образцы художественной прозы. В одном из самых ярких своих произведений "Мамаево побоище" историк возвращает нас к событиям XTV века, воссоздавая неповторимую атмосферу того времени, когда русские земли в течение нескольких веков служили для Европы надежным щитом, заслонявшим ее от нашествий с Востока. Писатель блестяще воссоздает черты той далекой эпохи и ее языковой колорит, за хрестоматийными именами и фигурами персонажей позволяя увидеть славное прошлое России.

978-5-4453-0116-5
176 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Леонид Сергеев
Книга в мягком переплете, но "сделана" качественно: очень крупный шрифт, читать легко; частично глянцевая обложка; тонкая бумага. Удобно брать с собой. Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.