Сборник задач I и II Открытых чемпионатов школ по экономике: Валяев, Воротникова, Галкина
В этот сборник вошли задачи I и II Открытых чемпионатов школ по экономике для школьников 8-11-х классов. В сборнике приводится разбор решений задач как индивидуального, так и командного туров. Тематика заданий широка - здесь есть вопросы и по микроэкономике, и по макроэкономике, и по основам институциональной экономики, затрагиваются темы из демографии и страхования, бухгалтерского учета и финансовых рынков.
Хотя некоторые задания соответствуют самому высокому уровню сложности, для их решения необходимо лишь наличие здравого смысла, логического мышления и умение проводить математические вычисления в рамках программы средней школы.
Решение и разбор заданий Открытого чемпионата будут полезны как для подготовки к Олимпиадам по экономике, так и в качестве материалов в работе учителей экономики в школах и кружках.
978-5-9614-1976-4

Елена Весна
15 ноября 2014 в 20:15

Сборник для подготовки к олимпиаде по экономике 8-11 класс. Задания высокого уровня сложности с подробным разбором.

Светлана Далдина
13 июля 2014 в 21:56
в сборнике подробно и понятно разбираются экономические задачи, зачастую с несколькими вариантами. Читатель учится логике экономического мышления.

8341 667 -50% Еще 4 дня
Финансовая грамотность. 10-11 классы. Учебная программа и методические рекомендации. ФГОС
Брехова Юлия Викторовна
Финансовая грамотность. 4 класс. Учебная программа и методические рекомендации для учителя
Корлюгова Юлия Никитична
Финансовая грамотность. 2-3 классы. Учебная программа и методические рекомендации
Гоппе Елена Евгеньевна