Жизнь и ловля пресноводных рыб: Леонид Сабанеев

"Жизнь и ловля пресноводных рыб" вот уже более 100 лет по праву считается самой знаменитой книгой о русской рыбалке. Ее автор - Леонид Павлович Сабанеев - знаменитый исследователь природы, тонкий знаток всего, что касается жизни, повадок и особенностей ловли рыб, признанный в мире авторитет в искусстве охоты.
Для популяризации охоты в России Л. П. Сабанеев в одиночку сделал столько, сколько не под силу сотне учреждений. Он организовал первые в России охотничьи клубы, на собственные средства издавал прекрасно иллюстрированные журналы о природе и охоте, его усилиями были созданы первые в стране общества любителей природы, проводимые им выставки собирали тысячи поклонников. Сабанееву даже удалось организовать одновременную "перепись" охоты на всем пространстве России.
Писательский талант Сабанеева и его любовь к природе ценили Ч. Дарвин и принц Монакский, И.С. Тургенев и члены царской семьи Романовых, а в среде московских рыбаков-старожилов о его знаниях повадок рыб и рыболовных снастей ходили восторженные легенды.
Эта книга представляет часть богатого наследия Л. П. Сабанеева; многое из созданного знаменитым русским исследователем природы еще ждет своего издания и достойной оценки. Но главное уже сделано: книга "Жизнь и ловля пресноводных рыб" может заставить самого заядлого скептика полюбить рыбалку.

978-5-699-59498-6
272 (Мелованная)
Тиснение золотом, пухлая обложка, частичная лакировка
стека
Книга просто отличная и как подарок -шикарный переплет, иллюстрации и как пособие начинающего рыбака. Очень информативно и интересно написана. Покупала в подарок сыну 10 лет. Он в восторге, читает, сравнивает....Готовится к новому рыбацкому сезону )))
Оксана Крашнина
Я в восторге! Книга очень интересная и очень качественно выполнена. Взял в руки и уже не хочется ее выпускать. Отдельно хочется отметить сотрудников компании заказ привезли на следующий день после заказа. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Надежда Лештаева
Купила мужу на 23-е февраля.Книга очень яркая и красочная, формат А4, много ярких иллюстраций, подробно все описано, самые азы рыбной ловли! Супер!
Vlad
Очень интересная книга,много что нового узнал для себя. Советую всем!!!)
Галина Кудинова
Книгу приобретала в подарок и не пожалела, т.к. роскошное издание. Бумага гладкая, страницы выполнены в разных цветах. Даны описания различных пресноводных рыб, их повадки, особенности лова в зависимости от времени года и используемой снасти. Кроме того, в отдельных "рамочках" приведены любопытные факты о...