Русский каганат. Без хазар и норманнов: Елена Галкина
Новейшие исследования подтвердили достоверность упоминаний в арабо-персидской литературе о загадочном Русском каганате, который долгое время отождествлялся с Хазарским. Главный этнос этого военно-торгового государства составляли селившиеся в верховьях Донца и Дона сармато-аланы, оказавшие значительное влияние на славянские племена и образование Древнерусского государства. Именно земли Русского каганата после его гибели вошли в ядро Киевской Руси, оставив славянам имя "Русь". Книга убедительно опровергает укоренившуюся в истории хазарско-норманнскую концепцию о происхождении и развитии Руси, продлевая русскую историю вглубь веков.
978-5-4438-0164-3
Тиснение серебром, частичная лакировка

Fridrih Wolb
5 октября 2013 в 11:35
В своих исследованиях автор сделала акцент на арабские письменные источники (не забыв немецкие, византийские ...) как тех, кто непосредственно не граничил с русами, поэтому записывал не предвзято. Кроме этого рассматривались археологические данные. В итоге оформился ареал Руского каганата в междуречье Сев. Донца и ср...

Rockritter
1 августа 2013 в 21:12
Давно интересовался государственным образованием известным по источникам как "Русский Каганат". Но кроме каких-то коротких статей в интернете ничего не находил. Эта книга расставила для меня все по местам. Интереснейший труд, спасибо автору.

Леонид Сергеев
10 февраля 2013 в 19:28

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

1 0541 621 -35% Еще 1 день
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2