Как приохотить ребенка к чтению. Нестандартные методики: Андрей Кашкаров
На страницах книги рассматриваются приемы и методы приобщения к семейному чтению и мотивации личностного интереса. Даются опытные методические рекомендации со стороны родителя и педагога дополнительного образования. Вы узнаете о том, когда следует начинать читать малышу, как учить его читать перед сном, на что обращать внимание при чтении. Книга рассказывает о том, как сделать чтение привлекательным для ребенка младшего и среднего школьного возраста, как правильно вести беседы о прочитанном, дан рекомендательный список для подростка во время "летнего чтения".
Автор - психолог детского чтения, закончивший ГУКИ (Санкт-Петербург, кафедра Детской литературы, школа Ирины Ивановны Тихомировой) и магистратуру РГПУ им. Герцена по программе "Социально-педагогические аспекты развития культуры чтения", член Российского психологического общества, советник Российской Академии Естествознания, действительный член АРСИИ (Академии русской словесности и изящных искусств) им. Г. Р. Державина, участник многочисленных дискуссий и публикаций по проблематике чтения в семье, докладчик международной конференции (г. Монс, Бельгия 31.07-03.08.2011). Автор учебной программы "Организация чтения в семье и школе". Работы по мотивации личностного интереса ребенка заслужили высокую оценку экспертов в научном сообществе.
Пособие адресовано руководителям программ по детскому чтению, библиотекарям, воспитателям, педагогам, родителям, широкому кругу читателей, которые почерпнут из книги много нового.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-222-20602-7, 978-5-222-22590-5
Библионочь 2025
3 акции по этому товару

Вэш Паникёр
8 марта 2014 в 17:31
Автор работает не только в сфере педагогики. Также он отметился и в области радиотехники. Результат везде одинаков и характеризует полное отсутствие у автора представления об излагаемом материале. Печатать подобные книги - непростительная стыдоба.

Andre Muller
21 августа 2013 в 14:15
Прочел за 10 минут. Автор явно что-то замышляет, только вот что? Парочку приемов смело использовали, и.... ничего. Но теперь сын точно пристрастился к ужастикам. Зато хоть читать начал. Хоть в этом польза. я не жалею.

Andre Muller
21 августа 2013 в 14:15

Марина Абрамова
4 апреля 2013 в 16:50
Скажу более: автор никогда, никому и никаких книг не читал

иванова надежда олеговна
16 февраля 2013 в 8:24
Полностью присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Более бестолковой книги я еще не видела. Особенно мне не понравился список для чтения.Это или книги про доисторических людей. Или страшилки от успенского. Помоему страшилок нашим детям сейчас и в жизни хватает. А еще предлагается читать все это деткам в возрасте5-7 лет...
Книги из серии Школа развития
Книги автора Кашкаров Андрей Петрович