Зеркало загадок: Юстейн Гордер

I et speil, i en gate

language

Есть еще на английском языке

Юстейн Гордер (р. 1952) - самый знаменитый современный писатель Норвегии. Его роман "Мир Софии", посвященный истории философии, стал всемирным бестселлером и переведен на 46 языков. В честь этой книги в Норвегии учреждена Международная премия за новаторские произведения в литературе, а ее популярность можно сравнить с популярностью лучших творений норвежцев Хенрика Ибсена, Кнута Гамсуна и Сигрид Унсет. В своих произведениях, среди которых особенно известны "Рождественская мистерия", "Vita brevis","Апельсиновая Девушка", "Замок в Пиренеях" и другие, Гордер предстает как оригинальный мыслитель, элитарный художник и тонкий психолог. Его сочинения объединяют важнейшие для писателя-философа темы: о месте человека в мире, о смерти и любви, об искусстве и творчестве. "Зеркало загадок" - это удивительная история дружбы тяжелобольной девочки Сесилии и ангела Ариэля, необычайно трогательный и откровенный рассказ о жизни и смерти.

978-5-367-02438-8
159 (Газетная)
Ирина Филимонова
Прилагаю начало книги в качестве ознакомительного фрагмента.
Катюша )
Дополняю предыдущие рецензии новыми иллюстрациями.
1katarina3
Изображение отзываИзображение отзыва
"Зеркало Загадок"- отличная повесть. По мне,так с печальным концом. Я бы предпочла для главное героини более счастливый. Но книга очень легко и просто читается. И как все книги Гордера со смыслом.
Ольга Анисимова
Книга "Зеркало загадок" заняла место в разделе "Мои любимые книги". Вообще Гордер - замечательный норвежский писатель. Сюжет книги не оставит вас равнодушными, если вы способны сопереживать, задавать вопросы, удивляться миру. Девочка Сесилия и ангел Ариэль - главные герои. Сесилия смертельно бол...

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня