Такие разные буквы: Давид Плаксин

Художник Давид Плаксин придумал не совсем обычную азбуку. В обычной азбуке все, что нарисовано, представляют существительные. А в этой азбуке о каждой букве рассказывают имена прилагательные. Умные школьники уже в первом классе знают, что прилагательное - это часть речи, которая обозначает качество, свойство или принадлежность предметов. Вот и здесь все буквы не просто названы, они действительно обладают своими качествами и характерами, иногда неожиданными, поэтому их разглядывать и запоминать - одно удовольствие. Но главное - из слов, придуманных Давидом Плаксиным, можно составить настоящую сказочную историю про все буквы нашего алфавита.

978-5-8452-0450-9, 978-5-905682-91-9
36 (Мелованная)
Инфо
Июньские чтения
Vanessa Mein
текста нет, только нарисованные фантазии на тему "буквы алфавита". з - зубастая буква, г - глазастая. с такой азбукой воображение работает на ура!
Лина Касперавичюте
Отличная книга для любого возраста. Каждая буква - это целая история. Мой 4х летний сын с удовольствием рассматривает книжку и сам, и со мной.
Книга детям понравилась. Дети у нас 4,7, 3,6 и 1.9 года, каждый нашел в ней что-то интересное. Старшая давно знает буквы и восхищалась просто тем, как их смешно нарисовали, средний пока только запоминает их и ассоциативный ряд с рисунками очень помогает, ведь рисунки эти очень яркие и крупные! Ну а малышке просто очен...
Алина Перминова
Необычная книга. Каждая буковка имеет свой характер. Некоторые составлены из повторяющегося предмета на эту букву. Например, Л - лоскутная буква, из лоскутков ) Как будто кусочек бабушкиного уютного одеялка. Ж - строгая железная буква, будто робот. Букву М обнимают два медвежонка - чтобы никто не сомневался, что это М...
. Левит
Оценок +2087
Книга эта сделана с большим чувством юмора. Мне очень понравилась как сама идея, так и оформление. Не ожидала, что получу такое удовольствие от покупки! Спасибо художнику Давиду Плаксину за такой неординарный подход к иллюстрациям. Очень хочу поделиться забавными картинками, которые привели меня в восторг: