Поваренная книга Ottolenghi: Оттоленги, Тамими
Ottolenghi. The Cookbook
В 2002 году Йотам Оттоленги и Сами Тамими, два шеф-повара и друга, открыли в Лондоне "Оттоленги" - ресторан, магазин, кондитерскую, пекарню - место, которому сложно найти точное определение, но которое точно передает увлеченность и страстность его создателей. Кухня "Оттоленги", родилась из детских воспоминаний Йотама и Сами, выросших в Восточном и Западном Иерусалиме. Она естественна, проста, непритязательна, но яркости и блеска ей не занимать. Она покоряет каждого с первого раза и навсегда. Когда из меню убрали знаменитую фирменную брокколи, возмущенные посетители вышли на пикет перед рестораном на Ледбери-роуд. Те же преданные поклонники вдохновили Йотама и Сами написать эту книгу, чтобы в 140 рецептах рассказать всем, что настоящая еда, без прикрас и ухищрений, - бесконечный источник радости и удовольствия в вашей жизни.
978-5-271-44988-8
304 (Мелованная)

peresme6nic
31 октября 2014 в 13:14
Книга замечательная. Издание подарочное. Красивые фотографии, доступные рецепты.
Пока готовились только десерты. Вкусно и не особо сложно.
Курица-она и в Африке курица. Нет сладкого картофеля)) заменим местным. Нет фенхеля и цикория)) ну и ладно! Эти продукты не основные. Все остальное в доступе.

Вышина
27 октября 2014 в 9:01
Прекрасная книга - много оригинальных, неожиданных рецептов. Жалко, что в РФ нет многих ингридиентов или нужно постараться для того, чтобы их найти. Книга для тех, кто уже изучил более простые и более распространенные кухни и рецепты.
Издана очень качественно

Анна Прохорова
9 сентября 2013 в 14:14
Если вы не любите лимоны и чеснок ... перелистните на последнюю страницу, - Этой шуткой совладельцы маленького (судя по фото в книге, действительно, небольшого) продуктового магазина в лондонском Ноттинг Хилле, быстро совместившего еще и ресторан, кондитерскую и пекарню, открывают свою книгу рецептов. Шутка в кассу -...

Анна Лебедева
2 сентября 2013 в 19:17
Невероятно простые и при этом необычные рецепты. Никогда бы не соединила шпинат и цветную капусту в одном салате , а получается действительно потрясающе!!! И, конечно, соусы.... которые могут оживить даже самые скучные продукты. Яркие фотографии, понятные описания, всем советую эту книгу.

Ольга Кислова
10 апреля 2013 в 22:31
Книга очень понравилась. После первого же просмотра мне захотелось приготовить по многим рецептам. И появилась куча своих идей! Мне близок такой подход к кухне, когда всё готовится быстро, с хорошим аппетитным азартом!

9401 879 -50% Еще 14 дней

8471 694 -50% Еще 14 дней

9841 967 -50% Еще 14 дней
Романтика дачи. Традиции прошлого, детские воспоминания и уютная загородная жизнь настоящего
Левина Дарья
1 2792 557 -50% Еще 14 дней

1 1392 277 -50% Еще 14 дней
Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии
Дузи Таня
7061 412 -50% Еще 14 дней