Гончаров без глянца

1 рецензия

Гончарова угадать непросто. Он не любил афишировать свою личность. И врожденная скромность препятствовала, и провинциальное происхождение сказывалось, и скрытность характера, болезненная подозрительность накладывали отпечаток. В нем не было тургеневской яркости, деятельного темперамента Некрасова, толстовской дерзости, горящего взгляда Достоевского. Он был мягок и уравновешен на людях, придерживался правил светского этикета, ценил воспитанность и культуру. А еще был щепетилен и мнителен. Осторожен. Пожалуй, даже робок - в отношениях с начальством, в обхождении с дамами, в образе жизни.
"Застрельщиком" и "жертвой" Гончаров не был - в отличие от своего ровесника Герцена и однокурсника Лермонтова, - но "передовым воином" был: в борьбе с унынием, ленью, малодушием, нравственной усталостью, безразличием, распущенностью и бездельем - и был победителем.
Составитель: Фокин П.

978-5-367-02392-3
Ожидается Ожидается
Сурикатя
Замечательная идея – объединить в сборник воспоминания, отрывки из писем, дневников и т.д. Книга для истинных ценителей творчества Ивана Гончарова, желающих как можно больше узнать о любимом авторе. Рекомендую всем любителям классики! Стильное качественное оформление: частичная лакировка, твердый, надежный переплет,...