Сталин против Троцкого: Алексей Щербаков
Жанр
Борьба двух советских вождей - Иосифа Сталина и Льва Троцкого - в значительной степени предопределила не только развитие нашей страны, но и мировую историю XX века. Одни видят в данном противостоянии только общественно-политическую составляющую, столкновение двух грандиозных "проектов", другие, наоборот - сводят все к борьбе конкретных людей за власть.
Троцкий - яркий публичный человек "богемного типа", блестящий оратор, любитель внешних эффектов, политик, не умевший просчитать результаты своих действий. И Сталин - внешне неэффектный, скрытный, упорный, до поры до времени избегавший публичности, просчитывавший свои действия на много шагов вперед, мастер политических комбинаций.
Что именно не поделили эти двое сильных и совершенно разных лидера? Почему их не смогла объединить даже страсть к разжиганию мирового пожара? И действительно ли в основе их противостояния лежали только амбиции и личные обиды?
Жанр
978-5-373-05050-0
Тиснение золотом, частичная лакировка

Самир
8 декабря 2013 в 15:28
книги супер про класс очень понравилось спасибо огромное

Croaker
4 декабря 2013 в 1:07
Очень хорошо написано, в меру серьезно,но без занудства,доступным языком, и в тоже время видно,что автор знает тему о которой рассказывает. Содержит много документального материала . Обязательно читать гражданам с либеральной ориентацией.