Собрание сочинений в 4 томах. Том 1. Былины. Песни. Сказки.: Борис Шергин
Данное собрание представляет собой наиболее полное издание произведений Бориса Викторовича Шергина (1893-1973) - замечательного русского писателя, сказителя, знатока древнего русского народного творчества. Наряду с широко известными сказками и новеллами Шергина, в собрание вошли его ранние произведения, никогда не переиздававшиеся, напечатанные в газетах и журналах и поэтому труднодоступные читателю, а также те, которые не могли быть опубликованы в СССР по цензурным соображениям. Некоторые сказки и очерки переиздаются впервые. Приведены также записи былин, сделанные с голоса Шергина в разные годы. В наиболее полном виде предстанет перед читателем дневник Б.В. Шергина, который он вел на протяжении нескольких десятилетий. Собрание иллюстрировано как работами известных художников книги, так и рисунками самого Шергина, сохранившимися в архиве писателя и никогда не публиковавшимися. В первый том собрания вошли былины, исторические песни и сказки писателя.
978-5-905118-28-9
448 (Мелованная)

Galina Post
8 мая 2018 в 20:35
Классика. Надо читать. Былины, сказки, рассказы, басенки, песни.
Дико интересно.
Хорошее издание. Бумага, иллюстрации, текст. Выпустили все четыре тома и это шикарно.

Елена Гайдамович
27 марта 2014 в 12:42
Поддержу Заигралли! Тоже очень хочу первый том, слишком поздно узнала об этом издании. Второй том купила, но как же хочется почитать первый! Уважаемое издательство! Пожалуйста, напечатайте доп.тираж первого тома!

Андрей Гришин
17 декабря 2013 в 15:52
Прекрасное издание давно любимого мною Бориса Викторовича Шергина. Спасибо "Москвоведению".
Отдельные опечатки ( я заметил четыре) не портят впечатления.
С нетерпением жду следующих томов.

Юлия Сложеникина
28 августа 2013 в 18:41
Для меня эта книга просто находка!
В детстве мне никто сказок про Шиша не рассказывал. хотя моя бабушка знала несколько старинных русских сказок, но бабушка рано умерла, а я была ток мала и не понимала ценности русской культуры.
Однажды мы с дочкой ехали в поезде к родственникам и один мужичек из глубинки с интерес...

Светлана Смирнова
10 июня 2013 в 13:33
Эта книга в первую очередь для взрослых.Но какая же она приятная.Детям могут понравится рассказы про Шиша московского и конечно же сказка про Кольцо.А когда дети подрастут им самим приятно будет иметь такую книгу в библиотеке и перечитывать полюбившиеся в детстве истории. Качество печати и иллюстраций на пять. А вот ш...