Имперский раб: Валерий Сосновцев
Вторая половина XVIII века. Российская империя стремительно расширяет сферу своего влияния. Главным ее противником в среднеазиатском регионе становится Великобритания. Для сбора разведданных, необходимых в планировании кампании по присоединению к империи среднеазиатских эмиратов, граф Потемкин задумывает рискованную, но многообещающую операцию по внедрению своего агента. Им становится солдат Ефрем Филиппов, владеющий несколькими языками, знающий картографию и военное ремесло. Чтобы внедрение прошло незамеченным, Филиппову предстоит добровольно дать захватить себя в плен воинам эмира и уже в качестве раба проникнуть вглубь региона... В основу романа положена реальная история русского солдата, прошедшего все круги ада азиатского плена.
978-5-4444-0639-7

Леонид Сергеев
27 марта 2013 в 18:26

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.