Характеры, или Нравы нынешнего века: Жан Лабрюйер
"Характеры и нравы нынешнего века" Жана де Лабрюйера - это собрание эпиграмм, размышлений и портретов. В этой работе Лабрюйер попытался изобразить общественные нравы своего века. В предисловии к своим "Характерам" автор признался, что цель книги - обратить внимание на недостатки общества, "сделанные с натуры", с целью их исправления. Язык его произведения настолько реалистичен в изображении деталей и черт характера, что современники не верили в отвлеченность его характеристик и пытались угадывать в них живых людей. Несомненно, автор отчасти "срисовывал" свои портреты с реальных людей, но многие образы Лабрюйера имеют и собирательное значение, не утратившее свою актуальность и по сей день.
Книгу отличают яркие описания, простой и доступный язык, строгая последовательность изложения мыслей и обобщение. В ней фантастично объединены портрет и афоризм. "Характеры, или Нравы нынешнего века" - это единственное произведение Жана де Лабрюйера, но даже этого ему хватило для того, чтобы попасть в число признанных классиков. Текст его "характеров" буквально разлетелся на цитаты. Мы подобрали те высказывания и афоризмы, которые сохраняют свою ценность и поныне. Уверены, что и наш Читатель найдет в книге что-то полезное для себя. Приятного прочтения!
Составитель: Гритчина О.В.
Составитель: Гритчина О.В.
978-966-1553-30-8

Клевер
3 сентября 2021 в 6:31

Жан де Лабрюйер – французский философ 17 века, чьи издания большая редкость и в то же время еще больше притягивают. Книга «Характеры, или Нравы нынешнего века», иногда можно встретить сокращенное название – характеры, относится к своеобразному размышлению автора о его окружении и понятии норм поведения. Сборник его мы...

Наталья
26 мая 2019 в 13:28

Миниатюрное издание афоризмов Лабрюйера. Очень достойное издание за небольшую стоимость. В книге белые гладкие страницы, крупный шрифт и цветные глянцевые вклейки с фотографиями полотен Ватто, Ленена, Буше и др. Прилагаю несколько фото для ознакомления.

i.byorn
28 января 2019 в 21:21

Книга - собрание афоризмов. Издание содержит глянцевые вклейки с репродукциями французских живописцев.
Единственный минус - книга пришла с немного порванным корешком с правой стороны, к сожалению!