Люди февраля: Лилия Газизова
Ругать верлибристов давно стало общим местом. Нет, наверное, такого поэта-традиционалиста, который не кинул бы камень в поэта, пишущего верлибры. И это понятно: кажущаяся простота стихов в этом жанре привлекает графоманов и недобросовестных сочинителей. И получается или - что вижу, то и пою, или нечто труднопроизносимое и труднопонимаемое, с массой лишних необязательных слов. Но талантливые авторы, пишущие верлибры, всё же есть. Одна из них - Лилия Газизова, замечательный поэт из Казани. Интересное ощущение от верлибров Лилии Газизовой. Они настолько музыкальны и лиричны, что кажутся рифмованными стихами. Послевкусие от этих стихов - печальное и долгое очарование.
978-5-7640-0137-1

Ася
17 апреля 2015 в 19:52

Купила книгу на Хлебниковском фестивале ...да ещё с автографом автора, которого очень уважаю! Сразу прочла всё на одном дыхании, нашла афоризм для лекции, которую буду читать в понедельник.... Буду ещё перечитывать, наслаждаться!

Элайн
27 марта 2015 в 1:25
Платить за книжечку в мягкой обложке в 60 страничек больше 400 рублей? Помилуйте, эта книга из золота? Или автор А.С.Пушкин? Скорее, автор слишком жадный. Могли бы дать хотя бы страницу текста, чтобы понять, как выглядит, как оформлена, и что это такое за автор. Не куплю, хотя верлибры люблю. Оценок не ставлю.