Мельница ветряная. Модель из бумаги
Ветряная мельница
Ветряная мельница
Ветряные мельницы на Руси появились не позднее XV столетия. Достоинством ветряных мельниц является то, что они строились из доступного материала - дерева. Технология строительства была несложной, поэтому хороший плотник с помощниками мог быстро её поставить. По словам известного архитектора А. В. Ополовникова, старинные ветряные мельницы - "это клад крестьянской премудрости и смекалки", венец крестьянской инженерной мысли.
Главным элементом в ветряной мельнице был её механизм. Под напором ветра через сложную систему шестерёночных передач и вертикальный столб движение крыльев передавалось на жернова - сердце мельницы.
Хозяин мельницы считался богатым и пользовался в округе большим авторитетом, не зря народная мудрость гласила: "Есть деньги - строй мельницу".
Разработчик модели Бохонов Федор Егорович.
Разработчик модели Бохонов Федор Егорович.
10 (Картон)
Отзывы на товар
Покупали этот товар? Как он вам?
Мы всегда рады честным, конструктивным отзывам.

Мария Серебрякова
16 апреля 2013 в 18:58

Мне не очень понравилось... Книжка маленькая пол А4. Бумага плотная. На возраст от семи лет, детали не большие. Еще не собирали, но думаю можно найти что-то поинтереснее и красочнее.
Понравился отзыв?