50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Москва пешком. Самые интересные прогулки по столице» Олег Рассохин
Очень интересные маршруты у автора! Я люблю провести выходные, прогуливаясь по нарядным улицам любимого города. Автор порадовал отлично продуманными маршрутами и локациями. Сегодня совершила первую прогулку. В восторге! И даже температура 3 градуса выше 0 не портит впечатление.
Очень качественная и интересная книга. Приятно держать в руках.
Покупала путеводитель перед приездом в Москву моих подруг. Одна из них была в Москве первый раз. Книга описывает необычные маршруты, не туристические, и мы хотели ходить именно такими не туристическими тропами. Но когда человек первый раз в Москве, не посмотреть Кремль, Василия Блаженного и т.д. невозможно. Поэтому я считаю, что все-таки в любом путеводителе должна быть хотя бы краткая информация об основных, самых "туристических" достопримечательностях. Здесь этого нет.
И да, карта нужна обязательно! Для каждого маршрута и всего центра Москвы. Мы периодически блуждали в закоулках))
Отличный путеводитель по родному городу. Москва для москвичей,не для случайных проезжих. Глубокая и полная своих историй. Не имеет смысла покупать тем,кто едет в Москву с целью туризма. Тут нет шаблонные мест.
Много интересного. Качество печати отличное. Но вот сами фотографии... Завален горизонт, где-то не соблюдены вертикали, в результате купола церквушек "падают" и т.д. Общее впечатление сразу портится. Просто удивительно, что при таком качестве печати и, вообще, всей книги, такое пренебрежительное отношение к качеству изображения. Исправить такие недостатки сейчас может и школьник... Но, главное здесь не фото, поэтому - книга по информативности отличная, еще бы карты прилагались или схемы - цены б ей не было. Автору - спасибо, и пишите еще (только фотографа смените).
Замечательное издание. Прекрасного качества бумага, текст в два столбца - очень удобно читать во время прогулок, т.к. короткие строчки. Много замечательных цветных схем и фотографий . Информация богатая и разнообразная. Написана книга очень душевно, язык разговорный не сухой.
Обложка не твердая, но пусть Вас это не пугает, листы прошиты. Книгой довольны.
Любители путешествовать самостоятельно,
для нас такие книги просто находка.
Спасибо издательству за такие прекрасные путеводители
30 фото
Посмотрите дополнительные фото этого прекрасного путеводителя для самостоятельных путешествий по Москве.
Просьба к автору: продолжение, еще продумать и написать новые маршруты. Великолепно!
Прочитала всю книгу и решила осваивать.
Но пока удалось пройти 1 маршрут от м. Фрунзенская. Сказать, что довольна - это значит ничего не сказать. После прохода маршрута была очень довольна собой - себе сказала, что молодец! Ходила около 4 часов. Узнала очень много об этом районе Москвы. Очень довольна. Пройду все маршруты. Но брала с собой карту Москвы, без карты плохо. Долго бы разбиралась.
Автору спасибо, книга хороша.
Прочитала всю книгу и решила осваивать.
Автору спасибо, книга хороша.
Не понравилась.
1. Плотные прошитые листы в данном издании минус, а не плюс.
Книга тяжеловата для путеводителя и листы так плотно прилегают друг к другу, что приходиться совершать усилие, чтобы держать книгу раскрытой. Очень неудобно. И это при том, что я знакомилась с книгой дома, а не обращалась к ней на ходу во время экскурсии, что было бы еще более затруднительно.
2. Что сразу бросилось в глаза – не информативные подписи под некоторыми фотографиями. Например «Памятник прошлого», «Здесь был Пушкин».
3. При изучении текстов понимаешь, что издание весьма поверхностно, что уже отмечала рецензент Курчина Светлана. Часто информация об интересных объектах просто не дается. Например, указано только то, что в доме находится сейчас (а об это можно узнать и из вывески на здании), но ни слова о том, что было раньше. Пусть одно предложение, но вызывающее интерес к сооружению. Например, в здании Педагогическоего университета находились Высшие женские курсы, с их созданием женщины любого сословия в России смогли получить высшее образование на Родине, тогда как ранее незначительная часть девушек из привилегированных слоев общества получала его в зарубежных университетах.
При подходе к Нескучному саду зачем-то подробно говориться о репертуаре Театра Стаса Намина, но ни слова об истории возникновения Нескучного сада! Просто «старейший парк Москвы известный с 18 века». Но он не был тогда парком! Он был образован только в 1847 в результате слияния трех дворянских усадеб, которые раньше принадлежали Трубецким, Голицыным и Орловым и купленных Дворцовым ведомством для императорской семьи. Когда царского семейства не было в Москве, Нескучный сад был доступен для народа.
4. Зато у автора нашлось место для описаний ресторанов с перечислением блюд из меню и ценами .
5. Ну, и , наверно, главное – после изучения этой книги совершенно не захотелось идти гулять по Москве с таким гидом. Не увлекла! Книгу покупала для прогулок с детьми-подростками. Но придется искать другую, более качественную литературу.
Замечательная книжка, и качество и фотографии и, главное, содержание.
С удовольствием прочитала и с не меньшим удовольствием прошлась по предложенным маршрутам.
Присоединяюсь к предыдущим рецензентам - карты очень не хватает.
Очень рекомндую всем любителям пеших прогулок и гостям города.
Путеводитель предлагает 10 пеших прогулок по Москве, которые могут быть интересны тем, кто хочет изучить историю Москвы гораздо подробнее, чем обычно предлагают путеводители по Москве.
Из "плюсов" - хорошее оформление, книга прошита, выполнена на мелованной бумаге - все это позволяет надеяться на то, что книга не развалится во время прогулок по городу. Фотографии в основном крупные.
Из "минусов": мелованная бумага делает книгу тяжелой, а фото в таком путеводителе хотелось бы видеть более профессиональными в исполнении - падающие колокольни и резкость в режиме "автомата" - удел снимающих на мыльницу для любительского альбома, но не путеводителя, выпущенного крупным издательством.
Весьма поверхностное повествование. Увлекаясь рассказом об одном объекте, автор мимоходом упоминает о другом, а некоторые и вовсе не удостоены внимания - например, дом Третьяковых в Голутвине. При этом парку "Музеон", на задворках которого дом Третьяковых ютится, отведено целых 2 страницы - сомнительная ценность для настоящего москвоведа... Сергей Львович Пушкин по мнению автора - "дядя великого поэта". В крестные этого же самого поэта записан Бутурлин, несмотря на то, что в метрической книге Елоховского собора указано, что крестным Пушкина был граф Воронцов.... На с. 10 один из известнейших зодчих России Матвей Федорович Казаков назван Матвеем Александровичем, еt сetera... Возможно, данный путеводитель в плане составленных маршрутов вполне и неплох для начинающих. Опытным москвоведам и "москвоходам" я бы его не рекомендовала.
Отличный путеводитель! Мы прошли с ним в руках почти все маршруты. Маршруты составлены интересно, с душой, с любовью к Москве. Язык не раздражает, нет стеба и кривляния, наоборот чувствуется уважение к читателю. Книга актуальна, все современные заведения, упомянутые автором на месте, за одним исключением - театра на Школьной.
Хочется сказать о самом главном, обожаю Москву, и это не первый путеводитель, надеюсь и не последний. Книжка в целом достойная, особенно в сравнении с «оранжевым гидом», который конечно не для москвичей.
Маршруты подобраны с душой и большим вкусом, качество изложения покупает, хотя могло бы быть более глубоким. Книга хорошего качества. Основным достоинством является незаурядность прогулок, сразу видно, как автор любит столицу.
Очень прошу добавить в книгу карты- как неотъемлемый атрибут путеводителя, это дает свободу выбора, сократить или продолжить маршрут. Особенно это важно для подготовленных читателей, на которых и ориентированна книга.
Фотографии очень крупные, но их мало. В целом лучший путеводитель, за последнее время. Главным недостатком является, невнятное описание начала прогулки, на некоторые маршруты, нет подробного описания как туда добраться. Отношусь к автору с большим почтением. СПАСИБО!!!
Издание качественное: блок прошит, мелованная бумага, иллюстрации на каждой странице. Информация очень интересная и изложение увлекательное.
Очень интересная книга. Доступное, логичное и живое изложение материала. Краткое описание основных достопримечательностей маршрута. Качественная печать, плотная бумага. Пожелания автору: фотография к каждому описанному объекту, а также миникарта путешественника-туриста по каждому из 10 маршрутов.
Первые впечатления - солидное издание, но обложка скорее всего изомнётся, а листы начнут вываливаться. Но при ближайшем рассмотрении оказалось - нет! Обложка из плотной, почти не мнущейся бумаги, листы все ПРОШИТЫ, качественная мелованная бумага, прекрасное качество фотографий ( все цветные). В первый же выходной прошли по двум маршрутам. Книга выдержала прекрасно все запихивания в сумку и извлечения оттуда - оценка 5! Маршруты проложены хорошо, по тихим улочкам, обходя оживлённые магистрали. Увидели столько новых мест (в которые никогда не забрели бы), и исторических памятников (о существовании которых вообще не знали), что впечатлений было как от путешествия в другой город. Странное ощущение - турист в родном городе! Пока ходили по маршруту встретили ещё две компании с такими же книгами! Рекомендую всем, особенно москвичам. Вам откоется родной город с новой стороны. Недостаток только один - мне не хватало карты с проложенным маршрутом (весь маршрут на устных пояснениях куда свернуть), пару раз забрели не туда. Пожелания к автору - ещё!
Книга интересная для всех категорий читателей - просто желающим знать больше о Москве; экскурсоводам; туристам, любящим самостоятельно ходить с путеводителем по незнакомым местам. Информативна, хорошая печать, много иллюстраций - таких мало.
В целом, книга достойна быть на книжных полках москволюбов, москвоведов и москваходов.
Есть что добавить?