Гарики и проза: Игорь Губерман
Игорь Миронович Губерман - автор знаменитых "гариков" - афористичных и сатирических четверостиший. В течение всех "застойных" лет его стихи ходили в списках или в устном переложении по всей нашей огромной родине, как проявление современного фольклора. Если читали его стихи и кто-то спрашивал, кем написаны, друзья отвечали:
- Слова народные, автора скоро выпустят.
Острая и беспощадная политическая сатира легко запоминающихся строк не могла не обратить на себя внимание властей. По сфабрикованному делу, автор был осужден на пять лет лагерей. Но и отбывая срок, он писал "гарики" и собирал материал для автобиографической книги прозы "Прогулки вокруг барака". Именно она вошла в данный сборник.
"Я бы ни с кем его не сравнивала... он свободный и бесстрашный человек, который много себе позволяет... (Дина Рубина)
- Слова народные, автора скоро выпустят.
978-5-699-62924-4
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, супер

Алекс
11 февраля 2019 в 11:47
Веселенькая книга. Очень много саркастических четверостиший от знаменитого Игоря Губермана. Чтение этой книги заставляет одновременно и посмеяться от души и задуматься над простыми истинами, изложенными в гариках.
Качество страниц и печати хорошее, обложка выполнена качественно.

lana lana
13 августа 2018 в 18:36
Прочитала первые 3 листа. Из ненормативной лексики имеем:
Ж***а-2шт
Х***р – 1 шт
Г***о – 1 шт (именно через «а»)
Е***ся – 2 шт
У меня возникают вопросы к издательству. Почему книга выходит без пометок о наличии ненормативной лексики? Как это оказалось в серии всемирной литературы?
" Я молодых, в остатках со...

Lazarb
21 февраля 2017 в 1:21
В восторге от этого тома! Гарики на все случаи жизни.
Стиль оформления и качество бумаги достойное. Если вам нужна книга, которую вы периодически будете доставать с полки и перечитывать, то это самое лучшее решение.

lavetskaya
15 октября 2016 в 19:27
Очень хотела данное издание, поскольку не могла определиться какой из сборников автора купить первым. Тем более серию "Библиотека Всемирной Литературы" у Эксмо я считаю одной из самых удачных в отношении "цена-качество". Издание так же содержит прозу, с которой я пока не знакома.
Бывает — просне...

Алексей Горбунов
13 октября 2016 в 22:49
Удивительный талант выразить в одном четверостишии столь многое. Некоторые гарики написаны словно вчера. Покупайте,читайте,думайте.
5631 126 -50% Еще 6 дней
451901 -50% Еще 6 дней
6761 351 -50% Еще 6 дней
5071 013 -50% Еще 6 дней
451901 -50% Еще 6 дней
1 4632 926 -50% Еще 6 дней
Подготавливаем обложку
Что читать вместе с книгой "Гарики и проза"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •