Конституции зарубежных государств. Великобритания, Франция, Германия, Италия, Европейский союз
Сборник включает переводы официальных текстов конституций и актов ряда ведущих государств современного мира - Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, Японии - и важнейших актов Европейского союза.
Содержит общую вступительную статью, вступительные статьи к каждой конституции и к актам ЕС.
Сборник в основном составлен в соответствии с программой учебного курса конституционного (государственного) права зарубежных стран, преподаваемого в Московской государственной юридической академии.
8-е издание сборника переработано, устаревший правовой материал исключен и заменен новейшим. Впервые публикуется с небольшими изъятиями Лиссабонский договор 2007 г. Вступительные статьи к конституциям исправлены и дополнены.
Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов. Учебное пособие может быть использовано научными работниками, изучающими историю, экономику зарубежных стран, сотрудниками структур, связанных с иностранными государствами, а также депутатами и работниками представительных, исполнительных и судебных органов.
Составитель, переводчик, автор введения и вступительных статей - Вячеслав Викторович Маклаков.
8-е издание, исправленное и дополненное.
8-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-9998-0068-8
Библионочь 2025
3 акции по этому товару

Дама из книги)
5 февраля 2018 в 21:07

Хорошее учебное пособие, помимо основных документов разных стран, содержатся вступительные статьи, которые разъясняют некоторые страновые особенности. Обложка плотная, листы обычные, фото для лучшего ознакомления

Аида Потапова
27 февраля 2016 в 16:13
Приобретала книгу для ознакомления законов Италии, т.к. планирую переезжать туда. Книга на самом деле для студентов юр факультетов. Для себя я, к сожалению, ничего не нашла. Даже пожалела,что приобретала, хорошо, что была хорошая скидка :(
Книга толстая, печать на хорошей бумаге. Твердая обложка.

Генероология и футорология права. Тенденции и прогноз развития. Монография
Умнова-Конюхова Ирина Анатольевна
Образ будущего. Институциональная система при исправлении допущенных ошибок
Убайдуллаев Сурат Нусратиллаевич
6311 262 -50% Еще 6 дней

5991 198 -50% Еще 6 дней
Научные труды по несостоятельности (банкротству) 1880-1900. Том 4. Практика правоприменения
Чичинадзе Давид Виссарионович