Смешанный договор в гражданском праве Российской Федерации: Александр Бычков

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Вопросы, связанные с использованием конструкции смешанного договора, подробно не урегулированы в ГК РФ, что на практике порождает множество споров.
Книга посвящена исследованию конструкции смешанного договора, которая дает возможность участникам гражданского оборота при оформлении своих отношений не ограничиваться рамками предусмотренных законодательством моделей, а по своему усмотрению конструировать договор, адекватный их потребностям, со всеми необходимыми элементами. Его эффективность проявляется не только в удобстве оформления обязательственных отношений сторон, но и в сокращении издержек, связанных с исполнением договорных обязательств.
Выводы автора содержат научную новизну, логичны и аргументированы, имеют практическую направленность, поэтому могут быть использованы как в научных и учебных целях, в нормотворчестве, так и в практической деятельности хозяйствующих субъектов.
Для экспертов в сфере договорного права, корпоративных юристов, специалистов правового консалтинга, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов.

978-5-9998-0146-3
Ожидается Ожидается
Чикильдина Анна
Изображение отзываИзображение отзыва
выбранная автором тема несомненно актуальна, в юридической практике распрастранено заключение смешанных договоров, ведь использование конструкции смешанного договора значительно упрощает и ускоряет весь договорной процесс. Монография нашла место на моей книжной полке рядом с трудами других ученых-цивилистов, достойный...