Цена "Nostos" - жизнь: Паола Волкова
Что такое nostos? Одновременно всё самое высокое. Тоска и возвращение. Состояние творчества, без которого нет творения. Ностальгическая тоска по творческой свободе, по гармонии себя с собой и Богом, по возвращению к истокам и свершению. И цена за всё это высшая. Цена nostos - жизнь.
978-5-905629-48-8
Топ-100
Майское книгоцветение

Наше вам с кисточкой
19 ноября 2021 в 14:20
Книга разделена на три условные части:
В первой автор рассказывает биографию А.А. Тарковского, начиная с генетического древа их древнего рода, затем время детства и семейная драма ухода отца, известного поэта, влияние на сына и его жизненную философию. Основное влияние, на мой взгляд, на него оказала дворовая шпана и...

Olga Kolysheva
19 апреля 2017 в 17:37
Я читала все книги о Тарковском на русском языке. Эта - самая сильная, полная, правдивая. Паола Дмитриевна написала ее с большой любовью и трепетностью - как пишут только о любимом и уважаемом.
Затронуто всё: детство, первые шаги, выбор профессии, особенности мировосприятия, творчество и творение.
Издание аккуратн...

Анастасия
14 декабря 2016 в 23:42
Заказывала книгу в подарок подруге, так как она большая поклонница Паолы Дмитриевны.
Издана книга очень хорошо!!! Отличное оформление, белая плотная бумага, и четкие фотографии в приложении! В общем - всё на высоте!!!
Подруга была в полном восторге, сказала, что "это лучший подарок"!
Обязательно закажу...

Антон Петрович
8 октября 2016 в 13:30

Вы конечно удивитесь, но это книга о Тарковском, что совсем непонятно по названию и описанию книги. Простив это допущение (весьма обескураживающее) мы сможем погрузиться в мир Тарковского. Весьма понятно и доступно нам рассказывают о жизни этого человека и о том, почему его считают гениальным режиссёром и какие люди с...

fionna_cake
27 февраля 2016 в 9:05

Прилагаю фотографии страниц для ознакомления:
Что читать вместе с книгой "Цена "Nostos" - жизнь"

Нон-фикшн для гуманитариев. Быков, Эко, Генис
Ноябрь 2016 •