Стезя смерти: Надежда Попова
Германия, Кёльн, 1390 a.d. Благополучный город, редкие правонарушения, в местном отделении Инквизиции царит скука и праздность. Недавно переведенный сюда молодой следователь Курт Гессе, изнывающий от безделья, хватается за совершенно заурядное, на первый взгляд, происшествие - смерть во сне студента местного университета. Начинающему инквизитору придется окунуться в жизнь студенческого братства, вступить в опасную игру с высшей знатью и духовенством и свести близкое знакомство с пфальцграфиней Маргарет фон Шёнборн. Сердце или разум будет советчиком, когда он окажется перед самым страшным выбором, который только может встать перед следователем Конгрегации?
978-5-17-077482-1
Супер, тиснение объемное

Юлия Румлянская
13 сентября 2017 в 10:38
Сердце или разум будет советчиком, когда он окажется перед самым выбором

Mao_Ri
1 июня 2015 в 11:14
Вторая часть, на мой взгляд, не хуже первой. Курт Гессе берется за расследование загадочной смерти одного студетна. От чего он умер, если в комнате нет признаков борьбы, на теле нет следов убийства, а вскрытие показало, что все органы не поверждены? Значит виновато колдовство? Но кто же виноват?
Довольно волнующим бы...

doctor_moriarty
6 октября 2014 в 10:22
"Стезя смерти" прочитал давно, еще на Самиздате, поэтому когда книга вышла, молча купил и никаких отзывов не писал нигде, кроме авторского раздела. Читал под авторским названием "По делам их". Это первая претензия к издательству: понятно, что новое название звучит привлекательнее, громче, но на мой...

Milena Tori
28 сентября 2014 в 20:41
А книга сильная, да. И именно своей правдивостью в том числе. И вот не имею привычки домысливать намерения автора, но все же крайне сомнительно, что Курта изначально задумывали как добро-няшно-пушистого персонажа, обязанного всем нравиться.

Marina85
24 сентября 2014 в 22:27
Эта книга понравилась даже больше, чем первая. Очень сильная получилась история, как в плане сюжета, так и эмоций. Курту пришлось преодолеть тяжелейшее испытание, он продолжает развиваться и становится более уверенным в себе, жестким, утверждаясь на выбранном им пути. Очень достойное продолжение цикла!