300 лет российской морской пехоте. Том 1. 1705-1855: Кибовский, Леонов
300 Years of Russian Marine Infantry. Volume I (1705-1855)
27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.
В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.
Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций - картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.
978-5-903389-09-4
384 (Мелованная)
2032 г

Сергей Пульнов
25 мая 2015 в 16:33
Авторы - признанные ведущие специалисты Отечественной истории, с использованием последних архивных данных и документов. Прекрасно оформленное издание, текст, цветные иллюстрации. Особо порадовала информация по униформе, в т.ч. таблицы на разные года. Рекомендую!

9 45118 901 -50% Еще 10 дней

8 69517 389 -50% Еще 10 дней

8 44316 885 -50% Еще 10 дней

9 45118 901 -50% Еще 10 дней

9 57719 153 -50% Еще 10 дней

Советская авиация в военных конфликтах 1920-х годов. От Кронштадта до Туркестана
Лашков Алексей Юрьевич