Система вознаграждения: Как разработать цели и KPI: Елена Ветлужских

Рейтинг4.7(3 оценки)

Цитата
"Если руководители не уверены в причинах, которые привели к создавшейся ситуации, значит, они не убеждены и в правильности принимаемых решений."
Елена Ветлужских

О чем книга
О мотивации персонала. Когда в компании появляются первые признаки снижения эффективности, руководство часто начинает менять систему мотивации и оплаты труда. Однако явные сигналы - лишь следствие более глубинных причин. Система мотивации должна быть взаимосвязана с целями организации, составлять единое целое с другими бизнес-процессами и учитывать влияние, которое оказывает на результаты бизнеса в целом применение тех или иных инструментов в отдельно взятом подразделении. Следовательно, в первую очередь надо создать сбалансированную систему согласованных целей и показателей и лишь потом увязывать ее с системой мотивации и оплаты труда.

Почему книга достойна прочтения
В книге даны основные важные принципы и подходы, последовательные шаги от определения целей и стратегии (построения стратегической карты предприятия) до разработки эффективной системы мотивации и оплаты труда.
Все рекомендации автора подкреплены примерами из российской практики.
В этой книге уделяется большое внимание системному подходу, а также сбалансированности отдельных методов и технологий.

Для кого эта книга
Для собственников компаний, топ-менеджеров и директоров по персоналу.

Кто автор
Елена Ветлужских - известный консультант и бизнес-тренер.

Ключевые понятия
Управление персоналом, мотивация, KPI.
3-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-9614-4385-1, 978-5-9614-4834-4, 978-5-9614-5059-0
Kirill Badulin
Прилагаю дополнительные страницы книги для ознакомления
Ксения Шукшина
В книге изложен комплексный подход к разработке системы мотивации: от определения стратегии до системы оплаты. Практические советы, примеры конкретных показателей для разных должностей и пр. затронута нематериальная мотивация. Отличная база для руководителей и HR в области KPI и системы мотивации. Качество печати хоро...
YC
К достоинствам книги следует отнести компактность изложения информации (при желании читатель может углубить понимание по списку приложенной литературы). Книга помогает привести в систему уже известные знания, но не стоит увлекаться и идеализировать предложенные методы -- замкнутые системы удобны для анализа, но жизнь ...