Девичьи сны: Евгений Войскунский

В этом томе представлены обе стороны творчества прозаика Евгения Войскунского - реалиста и фантаста. Действие романа "Девичьи сны" происходит в канун распада Советского Союза. Карабахское противостояние откликнулось трагическими событиями в Баку, страшной эскалацией межнациональной вражды, изгнанием из родных домов тысяч ни в чем не повинных людей. Вихрь событий беспощадно ломает судьбы русско-немецко-еврейской семьи ветерана Великой Отечественной, и смешанной азербайджанско-армянской семьи их школьных друзей.
Две фантастические повести - "Химера" и "Девиант" - примыкают к роману своей нравственной проблематикой, драматизмом, столь свойственным ушедшему ХХ веку. Могут ли осуществиться попытки героев этих повестей осчастливить человечество? Или все трагические противоречия эпохи перекочуют в будущее?

978-5-9691-0865-3
Оля М.
Трагедия накануне распада СССР. В Баку дружными семьями живут и азербайджанцы и армяне и русские и евреи. Живут, вроде бы, не замечая национальностей, по-братски, по-советски. Ходят в гости, отдыхают на море, гуляют в парке, влюбляются. Люди разных национальностей прожили на этой земле всю жизнь, а то и не в одном пок...
Irina8352
Книга выглядит очень солидно, приятно взять в руки и почитать. Кроме романа "Девичьи сны" содержит еще 2 повести: "Химера" и "Девиант". Ошибок по тексту практически нет, что радует
Катерина
Объёмная книга (574 страницы), бумага белая, но довольно тонкая, страницы просвечивают, шрифт мелкий. Фото для ознакомления:
Алексей Гапеев
С творчеством Евгения Войскунского ранее не сталкивался, только начал читать, пока не очень цепляет. Прилагаю фото, чтобы была возможность ознакомиться с изданием.

Книги из серии Самое время!

4981 659 -70% Еще 2 дня

441881 -50% Еще 1 день
5631 126 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Девичьи сны"