Меланоцитарные невусы и меланома кожи. Руководство для практикующих врачей: Молочков, Демидов, Харкевич

Рейтинг1.5(1 оценка)
1 рецензия

Настоящая книга посвящена меланоцитарным невусам и меланоме - одной из наиболее опасных опухолей человека, которая развивается под воздействием генетических и гормональных факторов, а также избыточного солнечного излучения. Эти же факторы играют ключевую роль в трансформации меланоцитарных невусов (в первую очередь, при синдроме атипичного/диспластического невуса и гигантском врожденном меланоцитарном невусе) в меланому. Поскольку меланоцитарные невусы способны симулировать и маркировать меланому, а также предшествовать ей, их подробная характеристика связана с чрезвычайной гетерогенностью этой, как правило, доброкачественной группы пигментных новообразований, необходимостью их надежного отличия от меланомы, а также профилактики их злокачественной трансформации. На важность дифференцированного подхода к меланоцитарным невусам указывают и настораживающие данные о повсеместном нарастании частоты меланомы кожи, развивающейся на их фоне.

978-5-4235-0057-3
112 (Мелованная)
Анютка Жигулина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Привлекло,что автор указал для каждой нозологии список для проведения дифференциальной диагностики. В книге приведена классификация автора, не соответствующая европейской. Приведено краткое описание этиологии, течения и в некоторых случаях варианты лечения. Список литературы приведен к каждому разделу 90-2000х годов