Радость познания: Ричард Фейнман
The pleasure of finding things out
Ричард Фейнман (1918-1988) - выдающийся американский физик, удостоенный Нобелевской премии по квантовой электродинамике, один из создателей атомной бомбы, автор знаменитого курса лекций, который стал настольной книгой для каждого, кто открывает для себя потрясающий мир физики.
Великолепная колле
Великолепная колле
Великолепная коллекция коротких работ гениального ученого, талантливого педагога, великолепного оратора и просто интересного человека Ричарда Фейнмана - блестящие, остроумные интервью и речи, лекции и статьи. Вошедшие в этот сборник работы не просто дают читателю представление об энциклопедическом интеллекте прославленного физика, но и равно позволяют заглянуть в его повседневную жизнь и внутренний мир.
Книга мнений и идей - о перспективах науки, об ответственности ученых за судьбы мира, о главных проблемах бытия - познавательно, остроумно и необыкновенно интересно.
Жанр
978-5-17-078430-1

Алексей Мельников
23 июня 2013 в 16:06
Книжка явилась шикарным бонусом к ранее выпущенной издательством АСТ великолепной научно-популярной трилогии великого американского физика ("Характер физических законов", "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" и "КЭД - странная теория вещества"). Тринадцать ранее не переводившихся на русск...

1 1792 358 -50% Еще 7 дней