Петербург в названиях улиц: Владимирович, Ерофеев
Эта книга повествует об истории названий улиц, площадей, островов, мостов, рек и каналов Петербурга - а через нее и об истории нашего города и страны, поскольку она отразилась в этих названиях. Авторы объясняют происхождение каждого городского имени - существующего сейчас и когда-либо существовавшего раньше - кроме тех, которые объяснения не требуют, и рассказывают о том, что с ним связано, будь это биография человека, история местности или примечательного здания, по которому именуется улица.
978-5-17-057482-7

Илья Шевцов
28 января 2014 в 13:21

Фотографии обложки и страниц книги

Юлия Миколайчук
15 ноября 2013 в 1:47
Очень хороший, полный справочник, но именно справочник - без тайн, шуток и исторических анекдотов. Организован удобно - например мосты собраны под названием и историей водной артерии, через которую они перекинуты.

1 6463 291 -50% Еще 3 дня

1 2011 715 -30% Еще 3 дня
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 3 дня