Справочник по неотложным состояниям: Рамракха, Мур

Oxford Handbook of Acute Medicine

Рейтинг5(4 оценки)

Справочник посвящен неотложным ситуациям, встречающимся во всех медицинских специальностях. В книге в ясной и доступной форме представлены современные взгляды на этиологию, патогенез, клиническую картину и лечение наиболее часто встречающихся патологических состояний: остановки сердца, острой дыхательной недостаточности, острых нарушений мозгового кровообращения, отравлений и передозировки лекарственных, а также наркотических средств и т.д. Приводимые схемы лечения основаны на доказательной медицине, являются общепризнанными и не содержат спорных методик. Рисунки и таблицы делают восприятие текста более легким.
Справочник будет полезен не только врачам анестезиологам-реаниматологам, но и врачам других специальностей: общая врачебная практика (семейная медицина), терапия, скорая медицинская помощь и др. Карманный формат издания делает его доступным и удобным в повседневной работе.

978-5-9704-1628-0
Александра Кошкодан
Книга полезная, удобный размер, приятное качество печати. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
В данной книге собрано огромное количество клинических состояний, требующих чётких и быстрых действий доктора. К плюсам можно отнести краткость изложения, компактность издания (умещается в карман халата), наличие  картинок и таблиц, упрощающих восприятие информации, объяснений, для чего нужно то или иное действие (не ...