Искусство ведения войны. Эволюция тактики и стратегии: Брэдли Фиске
The Art of Fighting
Основоположник американской военно-морской стратегии XX века, "отец" морской авиации контр-адмирал Брэдли Аллен Фиске в свое время фактически возглавлял все оперативное планирование ВМС США, руководил модернизацией флота и его подготовкой к войне. В книге он рассматривает принципы военного искусства, особое внимание уделяя стратегии, объясняя цель своего труда как концентрацию необходимых знаний для правильного формирования и подготовки армии и флота, управления ими в целях защиты своей страны в неспокойные годы и обеспечения сохранения мирных позиций в любое другое время.
978-5-9524-5077-6
413 (Типографская)

Ифигения
21 декабря 2019 в 12:35

Тираж издания 2000 экз. К сожалению в книге нет ссылок на источники, нет библиографии.
Книга качественно издана.Фото для ознакомления с содержанием прилагаю.

Максим Зубленко
6 декабря 2018 в 17:37

Книга довольно объемная, интересная. И черно-белые иллюстрации в ней довольно необычные. Фотографии прилагаю!

Сергей Дочкин
30 декабря 2014 в 18:30

Сразу скажем книга интересна только тем, как американский военный понимает теорию тактики и стратегии, и на сколько он хорошо знает историю. Поэтому книга включает три части - первая - общие положения о том как воевать - довольно сумбурное описание. Забавно, что даже в начале 20 века офицер США мыслил математическими ...
Книги из серии Всемирная история

5601 119 -50% Еще 5 дней
Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович
6111 222 -50% Еще 5 дней

6111 222 -50% Еще 5 дней
Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

6551 309 -50% Еще 5 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

6551 309 -50% Еще 5 дней
Под черным флагом. Истории знаменитых пиратов Вест-Индии, Атлантики и Малабарского берега
Сейц Дон Карлос

9 45118 901 -50% Еще 14 дней