Альбом для детского творчества 1,5-3 года (младший возраст). Часть 2

Альбом для детского творчества.
Предлагаем вашему вниманию серию рабочих альбомов "Рисование "Лепка "Аппликация", которые содержат разработки занятий для младшей, средней и старшей групп.
Занятия творчеством способствуют всестороннему развитию ребенка, его способностей, формируют позитивное настроение и хорошие эмоции, чувство цвета, ритма, воспитывают эстетический вкус, доброжелательное и заботливое отношение к природе.
Учебный материал каждого альбома составлен с учетом требований программы по дошкольному воспитанию, а также дополнен творческими заданиями, которые побуждают ребенка к более продуктивной работе и стимулируют активность в принятии самостоятельных решений. Каждая тетрадь серии содержит 20 занятий, рассчитанных на одно полугодие учебного года.
Материал занятия содержит:
Образец
Лист-основу
Дополнительные детали (используются для пальчикового театра - разыгрывания сюжета занятия в ролях после выполнения основного задания)
Пальчиковые упражнения (способствуют развитию мелкой моторики)
Классификация занятий:
Р - рисование
Л - лепка
А - аппликация
Оригинальность занятий представленной серии состоит в авторской разработке подачи программного материала: ребенок имеет возможность получить сюжетно законченную работу, создавая ее на листе-основе, который уже содержит тематический фон. С целью создания игровой ситуации каждое занятие разработано по интересному сюжету, который разворачивается в том темпе, в котором работает малыш, а также по схеме "от простого к сложному", что дает возможность постепенного ознакомления с понятиями "форма", "размер", "цвет" с помощью разнообразных художественных средств.
Дети-успевайки после выполнения основного программного задания по желанию могут украсить работу дополнительными элементами и деталями.
Для детей 1,5-3 лет.

_Алёна_
Эти альбомы прекрасно подойдут для малышей 1,5-2 лет. В них очень много заданий на минутку, то есть которые выполняются быстро. Я купила эти альбомы для сына 2,5 года. Многие задания для него уже простоваты. На мой взгляд, у заданий есть один минус - после выполнения уже нечего обсудить, обязательно нужно привлекать ...
ВерБа
У нас этот альбом вообще не идёт. Из первых 6 заданий я смогла заинтересовать дочь только пятым,с собачкой. Хотя по другим методикам она занимается с удовольствием. Буду пробовать дальше,но энтузиазма у меня всё меньше.
Марта Комолова
Отличный альбом. Разные задания (лепка, аппликация, рисование). Если с фантазией не очень, это шедевральное издание! Для меня было бесценно:) Самому придумывать ничего не нужно, если только захочется пофантазировать в процессе. Все очень доступно описывается, задания соответствуют возрасту, впрочем, и деткам постарше ...
juli_pani
В альбоме 20 занятий, который охватывают и лепку, и рисование, и аппликацию. Каждое занятие подробно расписано. Материал для творчества можно взять тот, который рекомендован в занятии, а можно и что-то другое - все зависит от фантазии. Первая часть нам понравилась, надеюсь и эта порадует.
Александра Рудис
Для дочки 4=х лет купила сразу все альбомы, т.к. формат заданий позволяет выполнять их детям любого возраста, начиная примерно с 1,5-2 лет. Задания можно самопроизвольно упрощать или усложнять, заменять инструменты для выполнения, что-то менять в сюжете... В одном альбоме собраны разноплановые задания, которые можно к...