Остров Дадо. Суеверная Демократия: Саша Кругосветов
"Остров Дадо" - первое, что хочется сказать об этой книге: она остроумная. А потом хочется расшифровать: слово "остроумный" состоит из двух частей - "острый" и "умный". В ней очень остроумно - умно и остро - рассказывается , как на оторванной от всего остального мира "части суши, окруженной водой", сменялись различные государственные формации: тоталитаризм буков-зебу, прикидывающейся демократией, беспредел ящериц, авторитаризм орангутанга. И смешно, и грустно. И познавательно, и узнаваемо. И все на примере животных. Многие авторы грезят творческим маршрутом Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Эта книга представляет собой еще одну историю города Глупова, только представленную в декорациях "суеверной демократии" зверюшек на острове Майданскар.
978-5-7949-0122-1

Tatyana Revyakina
20 ноября 2014 в 0:08
Книга для любителей и романтиков, для искателей приключений и отважных душ. Оригинальный и захватывающий текст. Читала с упоением.
Это первая книга из серии. Есть продолжение, такое же интересное и по доступной цене!