The Mysterious Affair at Styles: Агата Кристи
Загадочное происшествие в Стайлзе
Капитан Артур Гастингс приглашен в поместье Стайлз. Его обитатели ведут безмятежную жизнь, которая внезапно омрачается странной смертью пожилой хозяйки, имевшей обыкновение раз в год менять условия завещания и недавно вышедшей замуж за человека много моложе себя. Дама отравлена стрихнином. Ее смерть выгодна многим, и в первую очередь - молодому мужу. К счастью, капитан Гастингс встретил жившего неподалеку Эркюля Пуаро. который раскрыл тайну убийства миссис Инглторп.
Во время Первой мировой войны Агата Кристи работала в больнице, затем в аптеке. Полученные сведения о ядах она затем использовала во многих своих книгах, например, в первом своем романе "Загадочное происшествие в Стайлзе", написанном на спор в 1916 году и опубликованном в 1920-м. На страницах романа читатели знакомятся с персонажами, которые будут появляться во многих произведениях королевы детектива, - с Эркюлем Пуаро, капитаном Гастингсом, старшим инспектором Скотланд-Ярда Джеппом. Роман содержит все элементы классического детектива - "закрытая комната" и множество скрывающих что-либо подозреваемых, схемы и планы. Крутые повороты расследования, за которыми следует неожиданная развязка, держат читателя в напряжении до последней страницы.
Комментарии и словарь Е.Г. Тигонен
Комментарии и словарь Е.Г. Тигонен
978-5-9925-0867-3
Английский

Светлана Петрова
5 сентября 2017 в 17:06
Удобное карманное издание. Бумага желтоватая, но шрифт легко читается.

Mashutka
9 декабря 2015 в 15:57

Ранняя работа писательницы (не очень сюжетно замысловатая). Словарик в конце можно было бы сделать пополнее. Постраничные пояснения идиоматических выражений вполне толковые.

Wolfe
22 декабря 2014 в 16:38

Классический английский детектив королевы детективов Агаты Кристи. Текст представлен без сокращений и адаптации. На каждой странице представлена сноска с переводом особо трудных слов или разговорных выражений. В конце небольшой словарь. Предлагаю несколько фотографий

1 9884 418 -55% Еще 11 дней

9 29420 653 -55% Еще 11 дней
The Fall of Numenor and Other Tales from the Second Age of Middle-earth. Deluxe Edition
Tolkien John Ronald Reuel
1 3762 752 -50% Еще 14 дней
Bodies from the Library 5. Lost Tales of Mystery and Suspense from the Golden Age of Detection
Sayers Dorothy Leigh
10 32720 653 -50% Еще 14 дней
The Battle of Maldon. Together with The Homecoming of Beorhtnoth. Deluxe Edition
Tolkien John Ronald Reuel
2 2104 911 -55% Еще 11 дней