Цветы. Иллюстрированный справочник: Шпон, Шпон
Здесь собрано более 350 видов самых распространенных цветущих растений. Большинство из них прекрасно будут смотреться в саду, палисаднике, на клумбе и порадуют яркими красками и приятными ароматами.
С этим справочником вы легко узнаете название любого понравившегося вам цветка. Растения сгруппированы в книге по цвету лепестков. Откройте ее на страницах нужного цвета, и вы быстро найдете заинтересовавшее вас растение!
Справочник снабжен красочными фотографиями и детальными рисунками корня, стебля, листьев, цветков и плодов. Приводятся сведения о времени цветения, высоте стебля, родственных растениях и даже советы по применению в народной медицине.
978-5-9910-2454-9
Тиснение золотом, покрытие софттач

WhiteUnicorn
23 марта 2015 в 19:52
Книжка на самом деле отличная - хорошие иллюстрации, удобная структура информации о каждом растении.
Но! Будьте внимательны - эта книга про ДИКИЕ растения.
Благодаря предыдущей рецензии я это знала и купила осознанно (мне именно про дикие нужно). Но если судить по обложке или официальной аннотации - то книга дол...

OlgaB
6 ноября 2013 в 20:34

На прогулках дочь стала все чаще спрашивать "а как называется этот цветок?", ответ я не всегда знала, поэтому задалась вопросом поиска универсального справочника. Остановила свой выбор на этом и не прогадала. Составлен немецкими авторами, но очень качественно переведен. Редактор канд.биологических наук Украи...