Двор русских императоров в его прошлом и настоящем: Николай Волков
Книга русского историка Николая Егоровича Волкова составлена на основе уникального справочного материала, который относится к такой малоисследованной области русского быта, как придворная жизнь, история русских придворных чинов от Петра I до 1882 г. Автор показывает, что процесс формирования государственного уклада начался не по воле отдельных лиц, самодержцев российских, а силу причин географических, которые требовали от России централизации. Этот исторический закон применяется и к русским придворным штатам, ко всему блеску дворянского обряда, который окружал внешней торжественностью престолы самодержцев всероссийских и увеличивался по мере укрепления власти самодержца.
Книга является ценным справочным пособием для историков, а также будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей монархии в России.
978-5-9950-0293-2
Тиснение серебром

Yafa
16 августа 2016 в 9:04

Замечательное справочное пособие для историков, преподавателей русской литературы и просто интересующихся историей русских придворных чинов со времен Петра Великого. Прилагаю фото страниц оглавления и нескольких страниц книги.