Городок в табакерке. Русская литературная сказка: Погорельский, Одоевский, Ершов

Рейтинг4.3(3 оценки)
1 рецензия

В этой книге собраны самые известные сказки русских писателей XIX века: "Черная курица, или Подземные жители" Антония Погорельского (1787-1836),"Городок в табакерке" Владимира Федоровича Одоевского (1803-1869),"Конек-горбунок" Петра Павловича Ершова (1815-1869), "Ашик-Кериб" Михаила Юрьевича Лермонтова (1814 - 1841), "Аленький цветочек" Сергея Тимофеевича Аксакова (1791-1859) и "Лягушка-путешественница" Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888). Взяв свое начало в фольклорном творчестве, эти истории - в лучших традициях отечественной классики - увлекательно, остроумно и поучительно, зачастую в аллегорической форме, рассказывают детям о самых важных и сложных явлениях окружающей жизни, учат добру и смелости, умению быть честным и держать слово, дружить и удивляться чуду. Каждая из сказок отличается оригинальным слогом и манерой, атмосферой волшебства и тайны, особенным колоритом - словом, уже не одно десятилетие завораживает и чарует и маленьких читателей, и их родителей.

978-5-4453-0331-2
224 (Газетная)