Так говорил Иоанн Крестьянкин: Иоанн Архимандрит

Рейтинг5(6 оценок)

В этой книге собраны наставления и изречения одного из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви Архимандрита Иоанна Крестьянкина, друга и духовного наставника Тихона Шевкунова, автора книги "Несвятые святые".
Иоанн Крестьянкин около сорока лет был насельником Псково-Печерского монастыря. Всю свою жизнь старец помогал людям сохранять веру, поддерживал в тяжелые времена и направлял на путь истинный.
"Слово Божие, проникшее в сердце и прижившееся там, дарует самоотверженной душе мужество, крепость и силу для перенесения искушений. А слово духовника - духовный меч, силящийся отсечь нечистоту".

978-5-17-079139-2
160 (Газетная)
Светлячок:)
Оценок +1934
Замечательная книга. В книге собраны все мысли и советы этого Великого старца Иоанна Крестьянкина. Очень многое перекликается с его книгами "Опыт построения исповеди" и "Лекарство для души". Книга небольшого формата, не очень большая по содержанию. Обложка мягкая, листы газетные. Фотографий нет, т...
***Лариса***
Текст напечатан крупным шрифтом, что значительно облегчает чтение. Без иллюстраций. Прилагаю фото нескольких страниц книги для ознакомления.
_ D8
Ставлю 10, потому что книга это, прежде всего, содержание. А содержит она слова старца Иоанна (Крестьянкина), которого я очень люблю и уважаю. Думаю, православным не нужно рассказывать, что это святой жизни человек. А кто не знаком с архимандритом Иоанном, очень советую скорее исправить эту ошибку и обрести духовное с...