Собрание сочинений в одной книге: Иван Шмелев

Выдающийся русский писатель Иван Сергеевич Шмелев (1873-1950) вырос в религиозной семье, исповедовавшей глубокие патриотические чувства, любовь к родной земле, ее истории и ее народу. Именно отсюда в его творчестве и неподдельное сочувствие к "маленькому человеку", и трепетное отношение к православию, и искренняя любовь ко всему русскому, и гордость за свой народ, и страдания о судьбе своей родины, которую ему пришлось покинуть после революции и куда ему уже не довелось вернуться. А главное - там истоки его великолепного, богатого и мощного народного языка, за который Шмелева называли "самым русским из всех русских".
В данном томе представлены наиболее значительные произведения И. С. Шмелева, всесторонне характеризующие его творчество, как революционное, так и эмигрантское: повести и рассказы, известнейший роман "Солнце мертвых", а также его вершинное произведение, принесшее ему европейскую известность, - "Лето Господне".

978-5-88353-557-3
Тиснение золотом, частичная лакировка
Надежда Краснова
Заснуть не смогла, пока не дочитала. Моя книга немного отличается, но тоже большая.)) Содержит романы "Богомолье", "Лето Господне" и повести "Человек из ресторана", "Пугливая тишина", "Росстани". Повести вымышлены и описывают неидеальный и какой есть мир конца 19, ...
Victoriene
Согласна со всеми комментариями за одним исключением:очень мелкий шрифт. Нужны очки,чтоб читать долго и не перенапрягать глаза. Сегодняшняя аудитория в силу пресыщения гаджетами и компьютерной работой зрением не очень то и блещет,поэтому очень жаль,что такие маленькие буквы.Но это только мое личное мнение,так как очко...
Оксана Вострикова
Об издании. Книга чуть увеличенного формата. Обложка твёрдая, переплёт крепкий, раскрывается книга без труда. Бумага белая, гладкая, лишь немного просвечивающая. Шрифт несколько мелковат, но зато чёткий и хорошо пропечатанный. Фотографии издания прилагаю.
Химок
Отличное издание. Шикарное оформление обложки. Хорошая печать.
Даниэлль
Книга отличная! Обложка твердая, странички белые (офсет), тиснение золотом, книга очень "увесистая". Отличный экземпляр для домашней библиотеки. Прилагаю фото для ознакомления: