Просто умножать в столбик и делить уголком. 4 класс: Марк Беденко

Умножение в столбик и деление уголком - два вида работы в младшей школе, не любимых многими школьниками. Это пособие сделает работу над ними более интересной и результативной.
Его стоит применять, когда ученики с правилами вычислений, в общем-то, ознакомились, но до автоматизма в вычислениях ещё очень далеко. Алгоритм этих вычислений поначалу осваивается фрагментарно, с пятого на десятое, и нередко приводит к ошибкам, не позволяющим довести вычисление до конца. Поэтому полезно с помощью шаблонов с пустыми клетками в нужных местах сигнализировать ученику о необходимых действиях, позволяя сосредоточиться на ключевых этапах вычислений. Клетки-шаблоны на этой стадии предупреждают неправильные действия юных математиков, сигнализируя о большинстве ошибок, допущенных ими. А расшифровка ключевого слова в конце вычислений позволяет убедиться в этом окончательно.
На последней странице приведено задание для самопроверки, мы убираем подсказку в виде клеток шаблона, оставляя только слова-ключи для правильных ответов.

978-5-98923-635-0
Замечательный сборник очень подходит для первоначального обучения делению и умножению, решение таких длинных примеров повышает самооценку у ребёнка и веру в свои возможности. Наличие пустых клеточек для заполнения, очень помогает правильно выполнять действия. Выписала очень много пособий Беденко М.В. - замечательная ...
Антон Гостимский
goosik
Купила дочке на лето закреплять навыки умножения и деления в столбик. Она с удовольствием самостоятельно делает по странице в день, так как примеры похожи на квест, если решила правильно, то и слово получилось, а если всё получилось, то ещё и картинку на радостях раскрасит. И мне примеры не надо пересчитывать ))) Так...
Галина Иванушенкова
Больше подходит для досуга, чем для усвоения материала. Мало примеров на умножение и деление, когда есть ноль в середине числа, у ребят это вызывает много сложностей.
Лилия Гребенщикова
Покупала для сына, закончившего 3 класс для занятий в летние каникулы. О приобретении не пожалела, пожелание- неплохо бы разместить образец и правила для умножения и деления, а потом уже закреплять новое.

Книги из серии Устный счет