Японский язык. Учебный словарь иероглифов. Свыше 2000 иероглифов: Михаил Попов

Словарь содержит свыше 2 000 иероглифов. Иероглифы сгруппированы по ключам. У каждого ключа есть русское и японское названия, иногда их несколько вариантов. Сами ключи расположены в словаре в порядке возрастания количества черт в них, от 1 до 17. Точно так же стоят иероглифы и внутри ключа.
В качестве приложения к словарю даётся список ключей, в предисловии есть и правила определения ключа.
Словарь предназначен для преподавателей, студентов, для всех тех, кто изучает и совершенствует знания японского языка.
3-е издание.

978-5-8033-0935-2, 978-5-8033-1542-1
Екатерина Головина
Изображение отзыва
Книга придется по вкусу только тем, кто живёт в сибирской глуши без малейшего доступа к интернету. В предисловии авторы сэкономили буквально на всём: не выложили в самом начале весь список имеющихся кандзи по ключам, нет указания страниц где начинаются кандзи по каждому ключу (на фото представлена вся информация по кл...
Sergey Dragunov
Почитав отзывы захотелось ее купить,НО посмотрев иллюстрации... 1) Иероглифы в сочетаниях трудно разглядеть 2) ЗАЧЕМ делать книгу в 2000 иероглифов без всех значений онного и кунного чтения, при этом не разделяя их. Выглядит это так: шмаляешь кандзи пишешь либо онное либо кунное либо и то и то и пусть ноичок сам по...
Мо Янь
Изображение отзываИзображение отзыва
Качество книги отличное, но дополнительно нужно покупать лупу, без нее разглядеть иероглифы в части "в сочетаниях" очень тяжело (проблем со зрением нет).
Евгения Савина
Очень элегантная, тонкая, деликатная печать. Шрифт двух цветов для контрастности: чёрный и синий. Тонкая белая бумага. Дана таблица ключей. И очень порадовали примеры слов, в которых используется тот или иной иероглиф. Очень хорошее издание, стоящее своих денег. Привожу несколько страниц для ознакомления:
Олег Пищиков
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Отличный словарь для начинающего, твердая обложка и хорошее качество печати. Есть описание поиска иероглифов по ключу.