Инсульт. Современные подходы диагностики, лечения и профилактики. Методические рекомендации: Данилов, Хасанова, Агафонова
Актуальность проблемы острых нарушений мозгового кровообращения связана как с высоким уровнем заболеваемости, так и с тем фактом, что инсульт является одной из основных причин смертности и первой причиной инвалидизации. Это определило необходимость формирования в РФ системы оказания помощи больным инсультом. Международный опыт определил на базе доказательности основные принципы ведения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Современный уровень развития инсультологии предполагает унифицированный подход к логистике инсульта, процессу лечения на основе международных и отечественных протоколов и рекомендаций. Это определяет качество оказания помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения и возможность его контроля.
Настоящее методическое пособие написано на основе российских и международных рекомендаций диагностики, лечения, мониторинга, профилактики инсульта для врачей специализированных отделений для лечения больных инсультом, сосудистых центров с целью оптимизации работы и возможности формирования единых подходов в ведении данной категории больных.
978-5-9704-2826-9

vikentrul_hom4ik
12 сентября 2014 в 13:38
этой книге очень признательна. иллюстрации с указаниями выполнения восстановительной гимнатики. она необходима как воздух, без нее невозможно никакое восставновление!!!!!! через скандал, слезы, оскорбления /увы, это неотъемлемая часть состония больного после инсульта и начала усыхания мышц при параличе, пусть и частич...

10 18325 458 -60% Еще 1 день

8912 228 -60% Еще 1 день