Старый рояль: Сказки для взрослых детей: Александра Житинская

Рейтинг2.5(4 оценки)

"Дочь прекрасного петербургского писателя Александра Житинского, его полная тезка, унаследовала от отца буйную и вольную фантазию, беззаботное веселье, сентиментальность и великолепное чувство ритма, что, впрочем, объяснимо, поскольку сначала она стала известна как пианистка и композитор. Ее сказочная проза продолжает славную петербургскую традицию - социальная чуткость и неизменное сострадание к человеку сочетаются в ее сказках с волшебной способностью гротескно преобразовывать мир, а то и давать ему в морду", - написал свой отзыв на книгу известный журналист и писатель Дмитрий Быков.

978-5-93682-872-0
BlackStar
Иногда каждому полезно отложить ненадолго самые умные и/или супермодные книги и взять в руки этот крошечный сборник сказок для взрослых. Эти сказки, очень питерские по звучанию и прозрачные, словно белые ночи, дают возможность немного вдохнуть свежего воздуха от хорошего русского языка и, может быть, чуть-чуть зад...
BlackStar
Пока отзыв только о полиграфии. Обложка плотная, ламинированная. Формат несколько меньше обычного. Бумага в блоке белая, плотная. Шрифт некрупный и за счет хороших межстрочных интервалов читать комфортно. Несколько фото для тех, кто привык составлять свое мнение о манере письма автора и содержании:

8221 264 -35% Еще 14 дней