Русский Париж: Елена Крюкова
Русские в Париже 1920-1930-х годов. Мачеха-чужбина. Поденные работы. Тоска по родине - может, уже никогда не придется ее увидеть. И - великая поэзия, бессмертная музыка. Истории любви, огненными печатями оттиснутые на летописном пергаменте века. Художники и политики. Генералы, ставшие таксистами. Княгини, ставшие модистками. А с востока тучей надвигается Вторая мировая война. Роман Елены Крюковой о русской эмиграции во Франции одновременно символичен и реалистичен. За вымышленными именами угадывается подлинность судеб.
978-5-9691-1161-5

Ирина Карпова
20 мая 2016 в 17:22

Роман на интереснейшую тему - тему белой эмиграции. Узнаваемые исторические факты, узнаваемые исторические фигуры, щемящие сердце истории. Книга приятно оформлена, удобный небольшой формат, белые листы.

Андрей Борзунов
20 мая 2016 в 15:08

Очень интересная книга, описывающая русскую эмиграцию. Необычен тот факт, что здесь смешиваются постмодернизм и символизм. Язык автора очень странный, но, безусловно, притягивающий. Очень эстетическое произведение, в глубине которого можно найти много всего интересного.
Хорошее издание, белая бумага и четкий шрифт ср...

Юрий Благинин
23 апреля 2016 в 18:54

Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления с книгой

opolchenec
8 февраля 2015 в 13:27
Книга о русской эмиграции, о людях ставшими чужими на чужбине, но не потерявшими чувства, что они русские. Много людей - много трагических судеб. Книга производит неизгладимое впечатление. Написана понятным литературным языком.

Kirill Badulin
4 октября 2014 в 22:09

Прилагаю страницы книги для ознакомления.
Книги из серии Самое время!
Что читать вместе с книгой "Русский Париж"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •