Превентология. Профилактика социальных отклонений. Учебное пособие: Кулганов, Парфенов, Белов
Учебное пособие написано докторами медицинских и психологических наук. Книга раскрывает основные вопросы теории и практики профилактики девиантного поведения среди подростков и молодежи. Рассмотрены теоретические вопросы формирования базовые понятия и классификация аддикций, зависимого поведения, факторы риска и факторы защиты от формирования девиантного поведения у подростков, а также основные направления профилактики данного явления. В пособии также затронуты вопросы существующего законодательства Российской Федерации в сфере профилактики отклонений в поведении. Пособие написано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта третьего поколения и имеет гриф УМО по направлению подготовки бакалавров "Педагогическое образование". Пособие предназначено для широкого круга профессионалов и будет полезно специалистам в области практической психологии, социальной работы и педагогики, осуществляющим профилактику девиантного поведения в молодежной среде.
978-5-496-00515-9
Тиснение цветное

Елена Горбачева
23 сентября 2014 в 9:41
В книге очень грамотно, систематизировано и доступно изложена информация. Для всех, кто работает в сфере профилактики, для психологов, социальных педагогов, специалистов по соц. работе, будет очень полезной и информативной.
Шрифт не крупный и не очень яркий, но вполне читаемый. Бумага белая, тонкая, но прочная.

Рабочая тетрадь по диалектической поведенческой терапии для подростков. Простые навыки
Морено Гарсия Дебра
7071 413 -50% Еще 7 дней
Секреты общения с ребенком. Практические шаги к тому, чтобы ребенок слышал, понимал и доверял
Поль Татьяна