Этногенез и биосфера Земли: Лев Гумилев

Рейтинг5(3 оценки)

Лев Николаевич Гумилев (1912-1992) - выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей - А. Ахматовой и Н. Гумилева - он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Главное произведение Л. Н. Гумилева - книга "Этногенез и биосфера Земли" - создавалась около 10 лет. Она посвящена выявлению закономерностей взаимодействия этносов и ландшафтов в истории. Написанная чрезвычайно ярко и информативно, содержащая множество интересных сведений, она служит предметом пристального внимания как профессиональных ученых, так и широкого круга читателей.

978-5-389-06377-8
672 (Газетная)
Наталья Печатнова
Книга научного характера, возможно, людям, далеким от географии будет сложно ее понять. Качество отменное.
Анастасия Давыдкина
Книга, достойная самых высших наград. Ее должен прочесть каждый. Это просто шедевр, прочитав ее, вот честно, создается впечатление, что ты стал на порядок умнее :) Советую всем.

394788 -50% Еще 1 день